
اقترب موعد انطلاق منافسات بطولة الدوري للموسم الجديد 2025 – 2026، حيث ستنطلق بعد أربعة أيام فقط بمشاركة 21 نادياً، يأتي ذلك بعد أن قررت الجهات المسؤولة إلغاء الهبوط في الموسم الماضي، مما يضفي طابعاً استثنائياً على البطولة الجديدة.
نشر حساب قناة أون سبورت على فيس بوك فيديو لأربعة أهداف سجلها رباعي المقدمة في الموسم الماضي، الأهلي وبيراميدز والزمالك والمصري، وعُلق على الفيديو بالقول: “باقي 4 أيام على عودة المتعة في دوري نايل.. إليك 4 صواريخ لا تنسى لأصحاب المراكز الأربعة الأولى”.
كشفت رابطة الأندية المحترفة عن تعديل مواعيد مباريات البطولة في الموسم الجديد نظراً لارتفاع درجات الحرارة، حيث تقرر تأخير مباريات شهر أغسطس ساعة عن التوقيتات المعلنة سابقاً، ليبدأ أولها في الساعة السادسة مساءً، بعد التنسيق مع الجهات المعنية وحرصاً على صحة اللاعبين والحضور الجماهيري.
كما تم الإعلان عن فصل بطاقات الإنذار الصفراء والحمراء في كل مسابقة على حدة، حيث سيكون اللاعبون والمدربون مُعرضين للعقوبات فقط في نفس المسابقة التي حصلوا فيها على هذه البطاقات، وذلك لتفادي أي لبس قد يحدث في هذا الشأن.
وكذلك، فرضت رابطة الأندية غرامة مالية على اللاعبين في الدوري الممتاز، حيث تبلغ قيمة الغرامة ألف جنيه عند الحصول على الإنذار الأول، وتصل إلى 2500 جنيه للإنذار الثاني، و5000 جنيه للإنذار الثالث، وفي حالة تلقي اللاعب أو المدرب ثلاثة إنذارات، فإنه سيفقد المشاركة في المباراة التي تلي الإنذار الثالث.
بخصوص البطاقات الحمراء، فسيكون اللاعب الموقوف في الدوري قادراً على المشاركة في كأس مصر، والعكس صحيح، إذ لن تطبق العقوبات الخاصة بمباريات الدوري على البطولات الأخرى أو العكس.
أعلن اتحاد الكرة توزيع 2600 كرة قدم على الأندية استعدادًا للموسم الجديد، وذلك في إطار سعي الاتحاد المستمر لتطوير المسابقات المحلية وتعزيز القيمة التجارية لها، ويؤكد الاتحاد حرصه على توفير الدعم الكامل للأندية وتطبيق المعايير التنظيمية والفنية اللازمة لتطوير الكرة المصرية.