منتخب شابات الطائرة يلتقي الجزائر في بطولة العالم بإندونيسيا

منتخب شابات الطائرة يلتقي الجزائر في بطولة العالم بإندونيسيا

يواجه منتخب شابات الكرة الطائرة خامس مبارياته في بطولة العالم للشابات تحت 21 سنة مساء اليوم الثلاثاء أمام الجزائر، حيث خسر المنتخب في المباريات السابقة أمام بولندا ثم التشيك وتركيا قبل مواجهة إيطاليا أمس في البطولة المقامة حالياً في إندونيسيا خلال الفترة من الخامس إلى الثامن عشر من أغسطس الجاري.

تضم البعثة المصرية المشاركة في البطولة تحت قيادة وائل قنديل رئيس البعثة، وحسين فؤاد عبادي المدير الفني، وأيمن فؤاد عبد السلام المدرب العام، إلى جانب أحمد محمد رضا المحلل التقني ويارا نبيل زكي أخصائية العلاج الطبيعي وتغريد خطاب الحكم الدولي، بينما تشارك اللاعبات ملك محمد البحيري، وريماز أشرف محمد، وملك محمد شاهين، وفريدة أسامة السيد، وندى محمد سلام، ونور أحمد فاروق، وفريدة محمد كامل، وملك مجدي محمد، وكرمة علي محمود، وملك سامح طلعت، ومريم عمرو أمين، ونيجار إسماعيل.

من جهة أخرى، اقترب استاد القاهرة من استضافة البطولة الأفريقية للشباب تحت 20 سنة في كرة الطائرة المقرر إقامتها في سبتمبر المقبل بعدما منحت مصر شرف التنظيم بموافقة الاتحاد الأفريقي للعبة.

يستعد منتخب الطائرة الأول للرجال أيضاً للمشاركة في بطولة العالم التي ستقام في العاصمة الفلبينية مانيلا خلال الفترة من 12 إلى 28 سبتمبر المقبل، وقد أوقعت القرعة المنتخب المصري في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات الفلبين وإيران وتونس، بينما نجح مجلس إدارة الاتحاد في التعاقد مع الخبير الإيطالي ماركو بونيتا لتولي مهمة التدريب.

شهدت الأيام الماضية اتصالات مكثفة بين مسئولي اتحاد الكرة الطائرة ورئيسة الاتحاد الأفريقي للحصول على موافقة الاتحاد الدولي على تعديل موعد استضافة البطولة الأفريقية من أغسطس إلى سبتمبر، وذلك بسبب مشاركة منتخبات 2005-2006 في بطولة العالم في الصين، ومشاركة منتخبات 2007-2008 في بطولة العالم بأوزبكستان، مما يصعب استضافة البطولة الإفريقية في أغسطس، وهو ما وافق عليه الاتحاد الدولي بشكل استثنائي ليقام الحدث في القاهرة خلال سبتمبر المقبل.