
يستأنف فريق الكرة الأول بنادي المقاولون العرب تدريباته على ملعبه بالجبل الأخضر، استعدادا لمواجهة الزمالك في الدوري، حيث تلقى المقاولون الهزيمة في الجولة الأولى من البطولة المحلية بثنائية نظيفة أمام زد. يستعد الفريق للقاء المرتقب ضد الزمالك، والذي سيقام في التاسعة مساء السبت المقبل على استاد القاهرة الدولي، في إطار منافسات الجولة الثانية من عمر المسابقة المحلية.
استعان الجهاز الفني للمقاولون بمباراة الزمالك السابقة أمام سيراميكا، والتي انتهت بفوز الفريق الأبيض بثنائية نظيفة، من أجل دراسة طريقة لعب المدرب البلجيكي يانيك فيريرا قبل اللقاء المنتظر بين الفريقين. يأتي ذلك في إطار التحضير الجيد لمواجهة الغريم التقليدي.
نجح مسئولو المقاولون العرب في إبرام 13 صفقة صيفية قبل غلق باب الانتقالات، بالإضافة إلى بيع حارس المرمى محمد سيحا إلى النادي الأهلي، وجاءت الصفقات الجديدة كالتالي: نادر هشام لمدة 3 مواسم، محمد فوزي حارس مرمى أبو قير للأسمدة، محمد حامد مدافع إنبي، إسلام هشام من بتروجت، محمود أبو جودة 3 مواسم، أحمد مجدي كهربا 3 مواسم، محمود دعبسة 3 مواسم، إسلام جابر، عمر الوحش، شكري نجيب، إسلام عبد الله، النيجيري بنجامين أكور، والنيجيري كالو.
تأسس نادي المقاولون العرب في الثلث الأخير من القرن العشرين، وتحديداً عام 1973، حيث قام المهندس حسين عثمان، رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب آنذاك، بإشهار النادي. استطاع المقاولون أن يثبتوا أقدامهم بين الكبار في وقت كانت فيه المنافسة على أشدها، حيث لم يكتفوا بالظهور المشرف بل حصدوا الألقاب وصنعوا المجد في الكرة المصرية، واستحوذوا على ثلاثة ألقاب قارية، مما وضعهم في المركز الثالث بعد الأهلي والزمالك كأكثر الأندية المصرية تتويجًا بالألقاب القارية.
يعود أول لقب محلي حصل عليه المقاولون العرب إلى عام 1982، عندما توجوا ببطولة الدوري المصري، بينما كان أول لقب أفريقي أيضًا في نفس العام عندما فازوا ببطولة أفريقيا للأندية أبطال الكأس. قدم النادي العديد من النجوم الذين برزوا على الساحة الأفريقية والعالمية، ومن أبرزهم كريم عبد الرزاق، أنطوان بيل، جون أوتاكا، إسماعيل ديفان، سمير كمونة، علي شحاتة، محمد صلاح، عبد الستار صبري، ومحمد النني.