عقوبات من يويفا لفليك ونجمي برشلونة على خلفية أحداث نصف النهائي

عقوبات من يويفا لفليك ونجمي برشلونة على خلفية أحداث نصف النهائي

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” عن عقوبات انضباطية طالت المدير الفني لبرشلونة هانز فليك ومساعده ماركوس سورج، إضافة إلى اللاعبين لامين يامال وروبرت ليفاندوفسكي وذلك على خلفية مخالفات ارتكبت خلال مباراة إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي ضد إنتر ميلان.

تابعت صحيفة ماركا الإسبانية أن لجنة الانضباط في يويفا قررت فرض غرامة قدرها 5000 يورو على كل من يامال وليفاندوفسكي، وذلك بسبب مخالفتهما للوائح مكافحة المنشطات حيث لم يتوجها مباشرةً إلى مركز الفحص بعد نهاية المباراة كما تقتضي القوانين.

على صعيد آخر، اتخذت العقوبات إجراءات أكثر شدة بحق هانز فليك، حيث تعرض للإيقاف لمباراة واحدة في المسابقات الأوروبية مع غرامة مالية تبلغ 20 ألف يورو، وذلك بسبب انتهاكه المبادئ العامة للسلوك والقواعد الأساسية للانضباط حسب وصف يويفا، كما طالت العقوبة مساعده ماركوس سورج بنفس تصنيف الإيقاف.

علاوة على ذلك، فرضت غرامات مالية على نادي برشلونة وصلت إلى 5250 يورو بسبب إلقاء مقذوفات من المدرجات، بالإضافة إلى 2500 يورو لتعرضه لإشعال الألعاب النارية خلال المباراة أمام إنتر.

ستدخل هذه العقوبات حيز التنفيذ اعتبارًا من الموسم الجديد 2025/26، مما يعني غياب كل من فليك وسورج عن أولى مباريات برشلونة في دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.