
حرص مسئولو نادى وادى دجلة على الإبقاء على اسم الراحل محمد أبو النجا “بونجا” حارس مرمى الفريق في قائمة اللاعبين للموسم الجديد بعد وفاته نتيجة صراع مع المرض خلال الأيام الماضية، كما جاءت هذه الخطوة ضمن جهودهم من أجل منح أسرة اللاعب راتبه عن هذا الموسم، لذلك قرروا أيضًا إطلاق اسم بونجا على ملعب النادي الرئيسي في فرع النخيل تخليدًا لذكراه.
تجدر الإشارة إلى أن إدارة أندية وادى دجلة كانت قد قررت إطلاق اسم محمد أبو النجا على الملعب الرئيسي للنادي، في خطوة تهدف إلى الحفاظ على ذكرى اللاعب بين جدران النادي، لذلك يستمر عشاق الفريق في تذكر إنجازاته وتاريخه الطويل في كرة القدم.
توفي محمد أبو النجا داخل العناية المركزة بعد أزمة صحية ناجمة عن مشاكل في الجهاز الهضمي والكبد، والتي أبعدته عن الملاعب لفترة طويلة، لذلك عانى اللاعب من أزمة صحية كبيرة، حيث نُقل إلى أحد مستشفيات أكتوبر لمزيد من الرعاية الطبية ، بعد قضائه أكثر من شهر في العناية المركزة بالإسماعيلية.
في سياق متصل، أنهى فريق وادى دجلة مسابقة دورى المحترفين في المركز الثاني برصيد 76 نقطة، حيث حقق 21 فوزًا، وتعادل في 13 مباراة، وخسر 4 مباريات فقط، وسجل لاعبوه 44 هدفًا بينما استقبلت شباكهم 14 هدفًا، كما تميز بونجا في هذه البطولة من خلال لعبه 29 مباراة، حيث حقق 21 كلين شيت، واستقبل 8 أهداف فقط طوال الموسم، بما في ذلك 10 كلين شيت متتالية.
نجح نادى وادى دجلة أيضًا في إجراء 9 تعاقدات جديدة لتدعيم صفوفه استعدادًا للموسم المقبل، حيث تمثل أبرز الانتدابات في التعاقد مع هشام محمد لاعب وسط الإسماعيلي، وإبراهيم البهنسي لاعب وسط أسوان، بالإضافة إلى أحمد الشيمي من الاتحاد، ومحمد رجب مدافع الاتحاد، وعمرو حسام، وأكثر من لاعب آخر لتعزيز التشكيلة.
على الجانب الآخر، قرر محمد الشيخ المدير الفني للفريق الاستغناء عن 9 لاعبين وتوجيه الشكر لهم استعدادًا للموسم الجديد، حيث يُعتبر عبد الكافي رجب حارس المرمى من أبرز المستغنى عنهم بعد انتهاء تعاقده، بالإضافة إلى لاعبين آخرين مثل محمد الشيبى، وليد عادل، وكريم حلاوة.
في إطار التحضير للموسم الجديد، خاض وادى دجلة 7 مباريات ودية منذ بدء فترة الإعداد، حيث بدأت أولى المباريات ضد حرس الحدود ثم مع غزل المحلة التي انتهت بفوز دجلة بثلاثية نظيفة، كما خسر أمام بتروجت 3-2، وخسر أيضًا من إنبي بهدفين نظيفين، بينما تمكن من الفوز على الزمالك بهدف نظيف، وتغلب على المقاولون العرب بالتعادل 2-2، قبل أن يخسر في النهاية من مودرن سبورت 2-1.