
يختتم فريق سيراميكا بقيادة علي ماهر اليوم الخميس استعداداته لمواجهة الزمالك على استاد هيئة قناة السويس، وذلك في الجولة الأولى من بطولة الدوري الممتاز. يسعى الفريق إلى فك عقدة الزمالك في المواجهة الثالثة عشرة بين الفريقين، حيث لم يحقق سيراميكا أي انتصار خلال 12 مباراة سابقة، إذ تعادل في مباراتين وخسر في عشر، وسجل 11 هدفاً في شباك الزمالك بينما تلقت شباكه 25 هدفاً من لاعبي الأبيض.
شهدت مواجهات الفريقين في الموسم الماضي حسم التعادل الإيجابي، حيث انتهت المباراة الأولى بهدف لمثله، بينما انتهت المواجهة في مجموعة تحديد اللقب بالتعادل بهدفين لكل منهما. في جانب آخر، يغيب لاعب وسط سيراميكا محمد عادل عن المباراة المرتقبة غداً الجمعة، حيث لا يزال يتلقى العلاج بعد إصابة في الرباط الداخلي للركبة.
تعتبر مباراة الجمعة هي اللقاء الثامن والعشرين الذي يجمع علي ماهر والزمالك، إذ سبق للمدرب أن واجه الزمالك في 17 مناسبة مع ستة أندية مختلفة, وحقق خلالها ثلاثة انتصارات وتعادل في ثلاث مباريات وخسر في 11, حيث سجل لاعبوه 16 هدفاً بينما استقبلت شباكهم 24 هدفاً. تضع القرعة فريق سيراميكا في مواجهة قوية أمام الزمالك في افتتاح مشواره في الدوري، بالإضافة إلى ثلاث مباريات أخرى خلال شهر أغسطس ضد أندية زد وإنبي والمقاولون العرب.
خاض فريق سيراميكا خلال فترة الإعداد للموسم الجديد خمس مباريات ودية، حيث استهل مشواره الودي بفوز ساحق على الشمس بثمانية أهداف مقابل هدفين، تبعه انتصار على الشنواني بثلاثية نقية، ثم تعادل سلبياً مع راية، وحقق الفوز على دكرنس 3-1، وأخيراً تعادل مع بيراميدز بهدف لمثله. في سياق الانتقالات، نجح فريق سيراميكا في إبرام 8 صفقات جديدة، شملت المدافع محمد مغربي من الاتحاد السكندري، وكريم الدبيس، وخالد عبد الفتاح من الأهلي، بالإضافة إلى محمد طارق حارس المرمى، وكريم نيدفيد، وعمرو السولية من الأهلي، والجنوب أفريقي فخري لاكاي، وأخيراً أحمد سمير.