تشيلسي يعلن توصله لاتفاق رسمي مع أياكس بشأن انتقال جوريل هاتو

تشيلسي يعلن توصله لاتفاق رسمي مع أياكس بشأن انتقال جوريل هاتو

أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي رسميًا عن تعاقده مع المدافع الهولندي الشاب جوريل هاتو، القادم من أياكس أمستردام، بعقد يمتد حتى صيف 2032، مما يعد من أبرز تدعيمات الفريق على المدى الطويل. اللاعب الذي يبلغ من العمر 19 عامًا سيلتحق بتدريبات الفريق هذا الأسبوع، ليبدأ مسيرته في الدوري الإنجليزي الممتاز.

في أول تصريح له بعد توقيع العقد، أعرب هاتو عن حماسه قائلاً: “أنا متحمس جدًا، وسعيد للغاية لوجودي هنا، فكرت كثيرًا في مستقبلي، وأردت اتخاذ الخطوة التالية في مسيرتي، تشيلسي هو المكان الأمثل لذلك، أنا في غاية السعادة”.

هاتو وُلِد في روتردام في 7 مارس 2006، وبدأ مسيرته الرياضية مع نادي سبارتا قبل أن ينضم إلى أكاديمية أياكس عام 2018، ووقع أول عقد احترافي في عام 2022 حين كان في السادسة عشرة من عمره. يُعتبر ثالث أصغر لاعب يشارك مع أياكس في الدوري الهولندي، حيث لعب بشكل أساسي في نهائي كأس هولندا 2023.

يجيد هاتو اللعب في مركزي قلب الدفاع والظهير الأيسر، ويمتاز بالصلابة الدفاعية والقدرة على بناء الهجمات، بالإضافة إلى صفات قيادية مبكرة حيث أصبح قائدًا لأياكس في سن السابعة عشرة. على الصعيد الدولي، شارك لأول مرة مع منتخب هولندا الأول في سن السابعة عشرة، ولعب حتى الآن 6 مباريات دولية، كما ارتدى شارة القيادة مع منتخب الشباب خلال بطولة أمم أوروبا تحت 21 عامًا.

لحظاته الأولى في مركز تدريبات كوبهام تعكس حماسه الكبير لبدء فصل جديد في مسيرته، مع فريق يُعتبر من أبطال العالم على مستوى الأندية. مع هذه الصفقة، يواصل تشيلسي استراتيجيته في ضم المواهب الصاعدة، مؤكدًا رهنه طويل الأمد على أحد أبرز مدافعي الجيل الجديد في أوروبا.