
أعلن أسامة نبيل، المدير الفني لمنتخب مصر للشباب تحت 20 عامًا، عن التشكيل الذي سيخوض به المباراة الودية في الساعة السادسة مساءً اليوم باستاد السلام أمام الفريق الأول للنادي الأهلي، وذلك ضمن برنامج الإعداد لكأس العالم. يضم التشكيل كلاً من أحمد وهب في حراسة المرمى، محمد إبراهيم، أحمد عابدين، عبد الله بوستنجى، مهاب سامى، سيف سفاجا، أحمد كباكا، محمد السيد، محمد عبد الله، حامد عبد الله، ومحمد هيثم.
وعلى دكة البدلاء، تواجد كل من عبد المنعم تامر، محمد عوض، أحمد نايل، معتز محمد، مؤمن شريف، أحمد وحيد، عمر سيد معوض، وعلى إيهاب، عمر خضر، ياسين عاطف، أدهم كريم، وأيمن أمير. في سياق آخر، حدد أسامة نبيل موعد السفر إلى تشيلي في 22 سبتمبر المقبل، للمشاركة في كأس العالم للشباب الذي سيعقد خلال الفترة من 27 سبتمبر حتى 18 أكتوبر المقبلين.
يتواجد منتخب مصر في مجموعة تضم تشيلي، اليابان، ونيوزيلندا بكأس العالم. كما نجحت لجنة اللاعبين المحترفين بالخارج باتحاد الكرة في دعم منتخب الشباب تحت 20 عامًا بثلاثة وجوه جديدة، بعد مجهود كبير للبحث عن المواهب المصرية. وكانت أول ثمار هذه اللجنة هي انضمام الثلاثي كريم أحمد لاعب نادي ليفربول الإنجليزي، وكامرون إسماعيل لاعب أرسنال الإنجليزي، ورضوان حمزاوي لاعب نادي أوكسير الفرنسي.
شكل اتحاد الكرة لجنة اللاعبين المحترفين بالخارج ومزدوجي الجنسية برئاسة هاني أبو ريدة، وضمّت في عضويتها كل من محمد أبو حسين، طارق أبو العينين، محمد الشربيني، علاء نبيل، عصام سراج الدين، شعبان بسطاوي، وأحمد إيهاب، ووسيم أحمد، وهشام عطا، وأحمد شعلان، ومحمد شعبان. عملت اللجنة على أربعة مهام منذ تشكيلها، تشمل إجراء بحث دوري عن اللاعبين المحترفين مزدوجي الجنسية، والمتابعة للاعبين المحترفين، وإنشاء قاعدة بيانات تفصيلية لهم، وكذلك التواصل الرسمي معهم لإقناعهم بالمشروع المصري لاستقطابهم لتمثيل المنتخبات الوطنية، وأخيرًا التنسيق بين اللاعبين والمديرين الفنيين للمنتخبات والمشاركة في التخطيط استنادًا إلى اللاعبين المميزين.