
يسعى حسام البدري المدير الفني السابق لمنتخب مصر وأهلي طرابلس الحالي لتحقيق إنجاز جديد يضاف إلى سلسلة الإنجازات التي حققها المدربون المصريون في الدوري الليبي، لذلك يطمح البدري لقيادة أهلي طرابلس نحو التتويج بلقب الدوري الليبي هذا الموسم، لينضم إلى قائمة المدربين المصريين الذين سبق لهم الفوز بالبطولة.
يعتبر المدربون المصريون الأكثر تتويجاً ببطولة الدوري الليبي، حيث حصدوا خمس بطولات، أحرز عبده صالح الوحش لقبين مع أهلي بنغازي، بينما حصل علي شرف على بطولة واحدة مع التحدي عام 1977، وكذلك توج طلعت يوسف وطارق العشري بلقب الدوري مع أهلي طرابلس.
من جهة أخرى، يخوض فريق أهلي طرابلس تحت قيادة البدري اختباراً صعباً عندما يواجه الأخضر في السابعة والنصف مساء اليوم بتوقيت القاهرة على ملعب “أرتيست بريدا”، وذلك ضمن منافسات الجولة الثانية في دورة تحديد بطل الدوري الليبي المقامة حالياً في مدينة “ميلانو” الإيطالية.
يتصدر ناديا أهلي طرابلس والأخضر جدول ترتيب الدورة برصيد ثلاث نقاط، ويبحث كلا الفريقين عن الفوز الثاني تواليًا لتأكيد انطلاقتهما القوية في البطولة، وتقام منافسات مرحلة سداسي التتويج على خمس جولات في مدينة “ميلانو” وسط صراع شديد على اللقب وعلى بطاقات التأهل للمشاركات القارية.
تشهد مرحلة سداسي التتويج مشاركة مصرية، حيث يتولى حسام البدري مهمة المدير الفني لأهلي طرابلس، بينما يضم فريق الاتحاد الجناح المصري محمود كهربا ضمن صفوفه، وأسفرت نتائج الجولة الأولى عن فوز الأخضر على الاتحاد بهدفين مقابل هدف، بينما تعادل الهلال والسويحلي بنتيجة 2-2، وتُعتمد نتيجة مباراة أهلي طرابلس وأهلي بنغازي لصالح البدري بهدفين مقابل هدف بعد توقف اللقاء قبل نهاية الشوط الأول.
يمتلك حسام البدري تاريخاً طويلاً مع كرة القدم، فقد لعب للأهلي وعُين مدرباً للفراعنة بعد رحيل المكسيكي أجيرى إثر خروج المنتخب من دور الـ16 لبطولة كأس الأمم الأفريقية التي أقيمت في مصر، ويحظى البدري بعشرة بطولات خلال مسيرته التدريبية، منها تسع مع الأهلي وبطولة واحدة مع المريخ السوداني، حيث فاز بالدوري العام ثلاث مرات، وبطولة دوري أبطال أفريقيا مرة، وكأس السوبر الأفريقي مرة، وكأس السوبر المحلي ثلاث مرات، وكأس مصر مرة، بجانب تحقيقه البطولة السودانية مع المريخ.