
كشف الإعلامي أحمد شوبير عن مستجدات صفقة انتقال أحمد نبيل كوكا لاعب النادي الأهلي إلى نادي قاسم باشا التركي، حيث قدم الأخير عرضاً رسمياً لشراء اللاعب خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية. وأفاد شوبير عبر راديو أون سبورت صباح اليوم الثلاثاء بأن نادي قاسم باشا قدم عرضاً مالياً ضعيفاً، مما أدى إلى تعثر المفاوضات بشأن إتمام الصفقة، كما أشار إلى أن الأهلي طلب الحصول على 30% من نسبة إعادة البيع، بينما حدد النادي التركي هذه النسبة بـ10% فقط.
وأبرز شوبير أن العرض التركي لم يُرضِ إدارة الأهلي سواء من حيث المبلغ أو طريقة السداد أو نسبة إعادة البيع، وهو ما أدى إلى تعثر المفاوضات حتى الآن، مؤكداً أن الأيام المقبلة ستحدد مصير هذه الصفقة. وأشارت “بوابة الصبح” أمس الاثنين إلى أن المقابل المالي المعروض من نادي قاسم باشا لشراء كوكا يعد ضعيفاً جداً ولا يتجاوز 400 ألف دولار، وهو ما أكده شوبير صباح اليوم.
وكشف مصدر في الأهلي أن العرض المقدم من قاسم باشا ضئيل للغاية ولا يتناسب مع إمكانيات كوكا، الذي يُعتبر أحد أهم المواهب الصاعدة في الكرة المصرية وواحداً من العناصر الأساسية في المنتخب الأولمبي، حيث يقدم أداءً جيداً مع الأهلي. يسعى النادي التركي للاستفادة من قرب انتهاء عقد كوكا مع الأهلي، والذي ينتهي بنهاية الموسم الجاري، وهو ما أثار استياء الإدارة الحمراء.
في ظل ذلك، يترقب الأهلي رفع المقابل المالي إلى مليون دولار أو 800 ألف دولار كحد أدنى لإتمام الصفقة، خاصة أن الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني للأهلي، أعطى إدارة النادي الضوء الأخضر لرحيل اللاعب.