
انضم المهاجم المصري أحمد حسن “كوكا” إلى معسكر نادي الاتفاق السعودي المقام حاليًا في البرتغال، ويستعد اللاعب لإجراء الفحوصات الطبية وتوقيع عقد انضمامه إلى صفوف الفريق، وفقًا لتقارير صحفية سعودية صدرت اليوم الأحد.
تأتي هذه الصفقة في إطار التوجه المالي الجديد للنادي، حيث سينتقل اللاعب البالغ من العمر 32 عامًا في صفقة انتقال حر، ويهدف هذا القرار إلى تحقيق الاستدامة المالية وفقًا لميزانية الموسم الجديد.
من المتوقع أن يعوّض كوكا غياب المهاجم الفرنسي موسى ديمبيلي، الذي سيغيب عن بداية الموسم بسبب إصابة في وتر أكيليس، لذا يسعى النادي إلى تعزيز صفوفه من خلال هذه التعاقدات.
في سياق متصل، أعلن نادي لوهافر الفرنسي رسميًا عن رحيل أحمد حسن كوكا خلال موسم الانتقالات الصيفي لعام 2025، ورغم قصر فترة تواجده مع الفريق، فقد وجه النادي الشكر للاعب على جهوده وأدائه المميز الذي ساهم في بقاء الفريق ضمن منافسات الدوري الفرنسي.
وذكر النادي في بيانه الرسمي أن كوكا انضم إلى صفوفه في يناير الماضي، وشارك في 16 مباراة، تمكن خلالها من تسجيل ثلاثة أهداف مهمة، ومن بينها هدف الفوز من ضربة جزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع أمام لانس، بالإضافة إلى أهداف سجلها ضد ليل وموناكو.
يُذكر أن الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني للفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي، قد رفض ضم أحمد حسن كوكا، وأكد لإدارة النادي أنه يحتاج إلى مهاجم يتمتع بقدرات وإمكانيات وسام أبو علي، حيث أوضح أنه يسعى إلى ضم مهاجم “جوه الصندوق” يكون تأثيره فعالًا داخل منطقة الـ18 مثلما كان يفعل وسام أبو علي، وبالتالي فإن كوكا لن يفي بهذه المتطلبات، مما يجعل ضمه غير مجدي.