
يخوض النجم المصري محمد صلاح اختباراً ودياً مهماً مع فريقه ليفربول الإنجليزي أمام ميلان الإيطالي، حيث ستقام المباراة في الثانية والنصف ظهر اليوم السبت على ملعب “كاي تاك” في هونج كونج، تأتي هذه المباراة ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق موسم 2025-2026.
تعتبر هذه المباراة الودية الثالثة لفريق ليفربول الذي يستعد للدفاع عن لقبه في الدوري الإنجليزي الممتاز “البريميرليج” حيث سيواجه بورنموث يوم 15 أغسطس بينما سيخوض مباراة درع المجتمع ضد كريستال بالاس في العاشر من الشهر نفسه على ملعب “ويمبلي”. حقق ليفربول انتصارين في مبارياته السابقة حيث تغلب على بريستون نورث إيند بنتيجة 3-1 وعلى ستوك سيتي بخماسية نظيفة، بينما انتصر ميلان في مباراته الودية مع أرسنال بركلات الترجيح.
يسعى المدرب الهولندي آرني سلوت لتجربة الصفقات الجديدة التي أبرمها ليفربول، كما يسعى لتثبيت طريقة اللعب قبل انطلاق الموسم، بينما يطمح ميلان بقيادة مدربه أليجري إلى اختبار جاهزية لاعبيه واستيعاب الصفقات الجديدة التي أبرمها الفريق.
أعلن نادي ليفربول رسمياً عن تعاقده مع المهاجم الفرنسي هوجو إيكيتيكي قادماً من آينتراخت فرانكفورت، حيث أكد النادي أنه تم التوصل إلى اتفاق مع نظيره الألماني لضم اللاعب الذي ينتظر الحصول على تصريح العمل الدولي. لم يعلن ليفربول عن قيمة الصفقة، ولكن شبكة “سكاي سبورتس” البريطانية ذكرت أن الصفقة كلفت خزينة النادي 69 مليون جنيه إسترليني مع إضافات محتملة تصل إلى 10 ملايين جنيه إسترليني، كما أن ليفربول أصبح الأكثر إنفاقاً في سوق الانتقالات الصيفية حيث تجاوز إنفاقه 300 مليون جنيه إسترليني.
يعد إيكيتيكي هو الصفقة الخامسة للفريق بعد انضمام كل من الألماني فلوريان فيرتز والهولندي جيريمي فريمبونج من باير ليفركوزن والمجري ميلوس كيركيز من بورنموث، إضافة إلى الحارس مامارداشفيلي.
من جهة أخرى، أبرم ميلان عدة صفقات بارزة هذا الصيف، أبرزها تعاقده مع النجم الكرواتي لوكا مودريتش في صفقة انتقال حر بعد انتهاء فترة وجوده مع ريال مدريد، حيث وقع مودريتش عقداً يمتد حتى 30 يونيو 2026 مع خيار التمديد لموسم إضافي. كما تعاقد ميلان مع الإكوادوري بيرفيس إستوبينيان قادماً من برايتون بعقد يمتد لخمس سنوات، بينما لم تكشف وسائل الإعلام عن قيمة الصفقة وذكرت أنها تتراوح بين 17 و20 مليون يورو.
تجدد مباراة اليوم ذكريات مثيرة بين الفريقين حيث التقى ليفربول وميلان في نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2005 في إسطنبول، حيث انتهى الشوط الأول بتقدم ميلان بثلاثية نظيفة لكن ليفربول عاد ليعادل النتيجة في الشوط الثاني في سيناريو مثير، ليحقق الفوز بركلات الترجيح. وفي نهائي 2007، تواجه الفريقان مجددًا حيث انتصر ميلان 2-1، مما يجعل لهذا اللقاء طابعاً خاصاً في تاريخ المواجهات بينهما.