لادارة برشلونة تؤكد عدم القيام بصفقات جديدة وتعزز استقرار الفريق الصيف المقبل

لادارة برشلونة تؤكد عدم القيام بصفقات جديدة وتعزز استقرار الفريق الصيف المقبل

أكد خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة الإسباني، أن النادي لن يقوم بإبرام أي صفقات جديدة خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، وأشار إلى أن الإدارة تسعى للحفاظ على توازن الفريق وتعزيز العناصر الموجودة بالفعل، مع منح الفرصة للشباب من أكاديمية النادي.

وأضاف لابورتا، في تصريحات لموقع “موندو ديبورتيفو”، أن الهدف الأساسي هو المحافظة على التشكيلة التي أثبتت جدارتها الموسم الماضي، وتم رفض العديد من العروض التي وصلت إلى النادي، وأكد أن المدرب طلب تدعيم الهجوم، ولهذا تم التعاقد مع ماركوس راشفورد، كما تم الاستجابة لرؤية ديكو بشأن تعزيز حراسة المرمى من خلال ضم جوان جارسيا الذي يظهر مستوى مميزًا في التدريبات.

كما تابع لابورتا، أنه لن تكون هناك صفقات جديدة خلال الصيف، لأن الفريق متكامل والمدرب يفضل الاعتماد على المواهب الصاعدة من أكاديمية برشلونة، لكنه أكد أنه قد يتم إجراء بعض الصفقات الصغيرة، مشيرًا إلى رحيل بابلو توري، لكنه استبعد حدوث أي بيع كبير قد يؤثر على استقرار الفريق، قائلًا إنه لن يتم السماح برحيل نجوم الفريق مهما كانت العروض مغرية، لأن الحفاظ على روح الفريق هو أولوية قصوى.

وأوضح رئيس برشلونة أن الإدارة تعمل على تخفيض الرواتب وضبط الهيكل المالي لتلبية متطلبات رابطة الليجا وقواعد اللعب المالي النظيف، وخاصة قاعدة (1:1) التي تسمح بتسجيل اللاعبين الجدد، وأشار إلى تقدم النادي في إبرام اتفاقات مالية مهمة، مثل صفقة مقاعد كبار الشخصيات في ملعب سبوتيفاي كامب نو، والتي تبلغ قيمتها 100 مليون يورو، موضحًا أنه تم جمع 58 مليون يورو حتى الآن، وهو المبلغ المطلوب للامتثال للمعايير المالية لليجا، مؤكدًا أن النادي متعهد بالقواعد رغم التدقيق المالي الدقيق.

وفيما يتعلق بملعب كامب نو، قال لابورتا إن النادي يسعى لإنهاء أعمال تطوير الملعب بحلول نهاية صيف 2026، بما في ذلك تركيب السقف، وأشار إلى استمرار اللعب في ملعب مونتجويك مع توفير حلول مؤقتة لمقاعد كبار الشخصيات.

أما بالنسبة لاستعداده للانتخابات المقبلة في 2026، أوضح لابورتا أنه لم يفكر بعد في ملف الانتخابات، حيث يركز حاليًا على تسجيل اللاعبين والتعامل مع تحديات البنية التحتية لضمان عودة الفريق إلى كامب نو في أسرع وقت ممكن، واختتم حديثه بالقول إنه يعمل لخدمة جماهير برشلونة، ويسعى لاستعادة الفرح والفخر داخل النادي، مع الالتزام بمواصلة النجاح وتحقيق المزيد من الإنجازات.