
يحرص المسلمون في كل مكان على أداء صلاة التراويح في العشر الأواخر من شهر رمضان، وبهذه المناسبة، سوف نستعرض لكم من خلال سطور هذا المقال جدول أئمة الحرم المكي لصلاة التراويح من ليلة 23 رمضان وحتى ليلة 30 رمضان 1446، كما جاء عبر الحساب الرسمي لوكالة شؤون الأئمة والمؤذنين في المملكة العربية السعودية.
أئمة الحرم المكي لصلاة التراويح حتى ليلة 30 رمضان
أعلنت وكالة شؤون الأئمة والمؤذنين عن أسماء الأئمة في صلاة التراويح في المسجد الحرام حتى ليلة 30 رمضان، وجاءت القائمة كالتالي:
- ليلة 23 رمضان: يؤم المصلين في التسليمات الأولى فضيلة الشيخ بدر التركي، ويؤم المصلين في التسليمات الأخيرة فضيلة الشيخ ياسر الدوسري.
- ليلة 24 رمضان: يؤم المصلين في التسليمات الأولى الشيخ بدر التركي، ويؤم المصلين في التسليمات الأخيرة فضيلة الشيخ الدكتور الوليد الشمسان.
- ليلة 25 رمضان: يؤم المصلين في التسليمات الأولى الدكتور عبد الله الجهني، ويؤم المصلين في التسليمات الأخيرة الشيخ بندر بليلة.
- ليلة 26 رمضان: يؤم المصلين في التسليمات الأولى فضيلة الشيخ الوليد الشمسان، ويؤم المصلين في التسليمات الأخيرة الدكتور ياسر الدوسري.
- ليلة 27 رمضان: يؤم المصلين في التسليمات الأولى الشيخ بدر التركي، وفي التسليمات الأخيرة الشيخ ماهر المعيقلي.
أئمة المسجد الحرام صلاة التراويح
ليلة 28 رمضان: يؤم المصلين الشيخ بدر التركي في التسليمات الأولى، وفي التسليمات الأخيرة الشيخ ياسر الدوسري.
- ليلة 29 رمضان: في التسليمتان الأولى الشيخ عبد الله الجهني، وفي التسليمتان الثانية الشيخ بندر بليلة، وفي التسليمات الأخيرة الدكتور عبد الرحمن السديس.
- ليلة 30 رمضان 1446 هجرية: يؤم المصلين في التسليمات الأولى من صلاة التراويح فضيلة الشيخ الأستاذ الدكتور عبد الله الجهني، ويؤم المصلين في التسليمات الأخيرة الشيخ الوليد خالد الشمسان.
والجدير بالذكر أن جدول رئاسة شؤون الأئمة والمؤذنين قام بتحديد الأئمة بالليالي وليس بالأيام، بمعنى أن ليلة 30 رمضان توافق صلاة التراويح مساء يوم 29 رمضان.